Многие кировчане не знают о том, что хотят делать в Марадыково

Новости 11:28, 28 августа 2019 1213 2

Большинство кировчан не знает о том, что хотят делать в Марадыково. Это выяснил Валерий Семенищев. Он стал одним из активистов, которые проводят на улицах опрос по поводу того, создавать или нет на бывшем объекте по уничтожению химоружия завод по переработке опасных отходов:
 
- Я спрашиваю: вы за то, чтобы у нас в Марадыково была утилизация опасных отходов? 78 человек за 2 часа оставили свое мнение. Только один высказался против: одна девушка подошла и сказала, что она за завод. Я даже не стал переубеждать, потому что некрасиво, что почти все против завода. А когда они ставили ошибочно галочку  не в том месте, приходилось зачеркивать и заново все заполнять, люди не уходили. Основная проблема в том, что люди не знают. А когда их спрашиваешь, они высказываются однозначно против.

Активисты движения «За чистую Вятку» в течение этой недели проводят опрос по поводу того, нужен или нет в регионе завод по переработке опасных отходов. Они не доверяют опросу, который осенью хочет провести «РосРАО», разрабатывающее проект завода. Результаты голосования кировчан направят либо губернатору, либо даже президенту и в «РосРАО», говорит Семенищев.
 
Как пишет в соцсетях Семенищев, кировчане в опросе на улицах активно участвуют. Некоторые специально разворачиваются или возвращаются, чтобы подписаться против.  
 
  

Комментарии (2)

  • 30 августа 2019 | 19:13

    Гость

    Я против строительства завода .
  • 28 августа 2019 | 16:04

    Vavan

    Эхо, хоть вы поднимайте эту тему, там ведь в случае аварии трындец всему Волго-Вятскому бассейну.
Создание и продвижение сайта