Мнение: Киров надо делать удобным для «мозгов»

Новости 11:45, 01 августа 2018 1166 0

В городе необходимо создавать комфортные условия для креативной молодежи. Так считает исполнительный директор компании «Ажио-финанс» Константин Кропанев. Об обустройстве городской среды он размышлял в программе «Особое мнение» в нашем эфире:

- Когда говорят слово «бизнес», вспоминают Сбербанк, РЖД, Авитек. Но по обольшому счету эту предприятия — некий сервис, который обслуживает интересы другого бизнеса.  А другой бизнес — мелкие кафешки, люди, готовые что-то производить и группа людей, которые работают удаленно. И этим людям не принципиально, где живет. Сейчас парадимга бизнеса меняется. Если сейчас главным были ресурсы (полезные ископаемые, земля), то сейчас самый главный ресурс — мозги, которые могут создавать дорогостоящий конечный продукт. Надо чтобы эти мозги оставались на территории города Кирова.

Проблемам взаимосвязи городской среды и бизнеса будет посвящена дискуссия с участием руководства города и области на этой неделе. Она состоится 3 августа в Ботаническом саду. На нее приглашен архитектор из Санкт-Петербурга.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта