Митрополит Марк сравнил депутатов Гордумы с палачами царской семьи

Митрополит Марк сравнил депутатов Гордумы с палачами царской семьи

Новости 11:30, 16 июля 2018 5621 5

Эти слова священник произнес на торжественной церемонии открытия памятника семьи Николая II. Напомним, новый арт-объект был открыт 15 июля на территории Серафимовского храма.

Владыка заявил, что крайне недоволен действиями городских законотворцев, запретивших установку памятника на Набережной Грина. По его мнению, действия депутатов сравнимы с действиями революционеров, уничтожавших сто лет назад национальное, историческое и духовное наследие. В том числе и тех, что расстреляли в 1918 году последних Романовых в Екатеринбурге: 


- Организаторы этого переворота ввергли страну в политический, экономический и социальный кризис. Организовав репрессии, гонения на соотечественников, эти преступники совершают новое и очередное злодеяние – зверски казнят Царскую семью – родителей, и, вдумайтесь, ни в чем не повинных детей! Трагедия нашего народа продолжает совершаться на наших глазах.  Как сто лет назад революционеры боролись и пытались полностью уничтожить Русь Святую, развратить ее народ, а часть его уничтожить, так в наше время их преемники в лице городской Думы и власти предержащие борются сегодня с историческим, национальным и духовным наследием. К величайшему сожалению, по решению депутатов городской Думы памятнику не нашлось места в городе, а проще говоря, было отказано. Этим решением они не прославили наш город, а вновь опозорили на всю страну, - завернул митрополит.

А вот кировские коммунисты, напротив, благодарны депутатам за их решение, связанное с размещением монумента.

Кроме сотен простых прихожан, церемонию посетили и первые лица города: председатель ОЗС Владимир Быков и ректор ВятГУ Валентин  Пугач.

Комментарии (5)

  • 17 июля 2018 | 08:01

    Гость

    Принципиально нового ничего не услышал.Опять "грехи","покаяние".....В чем каяться и с какой стати?Подобную риторику не воспринимаю
  • 16 июля 2018 | 19:24

    Совесть

    К величайшему сожалению,  митрополит выказывает абсолютное незнание истории. Царя расстреляли не большевики, а эсеры,  ранее отметившиеся провокацией с убийством германского посла Мирбаха и восстанием против советской власти. Отмечу, что незадолго до смерти Мирбах сообщил Германии: "Антанта предположительно тратит огромные суммы, чтобы привести к власти правое крыло партии эсеров и возобновить войну…" Убийство немецких принцесс (дочерей Николая) отличный рычаг для возобновления войны, что отлично объясняет и планы эсеров и Антанты.

    Заканчивайте с царебожием, господа попы.
  • 16 июля 2018 | 18:18

    Clurichaun

    Цитата
    137 пишет: а с кем депутаты гордумы сравнили митрополита марка ? И что кроме слов-епитимья или сразу отлучение ?
    Какое отлучение? Они и так безбожники и содомиты.
  • 16 июля 2018 | 17:24

    137

    а с кем депутаты гордумы сравнили митрополита марка ? И что кроме слов-епитимья или сразу отлучение ?
  • 16 июля 2018 | 15:02

    русский

    сурово...
Создание и продвижение сайта