Митинги в сквере у памятника Халтурину могут запретить

Новости 08:01, 23 июля 2018 1266 0

Они там проводятся незаконно, уверен координатор кировского отделения ЛДПР Кирилл Писный. В эфире программы «Особое мнение» он пояснил: массовые общественно-политические мероприятия в Кирове нельзя проводить на площадках, расположенных ближе чем 250 метров от земельных границ социально значимых объектов.

Аналогичные требования действуют и в отношении культурно-массовых учреждений:

- Устанавливается 100 метров от границ земельных участков культурно-просветительских, торгово-развлекательных центров, рынков, культовых организаций, а также сооружений, относящихся к указанным объектам.  Кстати, памятник Степану Халтурину это тоже сооружение, культурный объект. Тоже есть границы земельного участка, на котором он находится, и у него тоже запрещено проведение митингов. Если уважаемые чиновники, которые это писали (постановление — прим.ред) возьмут карту Кирова, просто попытаются обвести зоны эти и закрасить их черным, то весь Киров почернеет.


Писный также возмутился тем, что городские власти запретили ЛДПР проводить митинг у Филармонии, планировавшийся на 21 июля, хотя согласно федеральному закону чиновники не могут просто отказать, они обязаны предоставить организаторам альтернативную равнозначную площадку. Кировские «жириновцы» пообещали через суд добиться справедливости.
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта