Митинг против «Марадыковского» собрал несколько сотен человек

Новости 12:17, 27 января 2020 981 2

Митинг против «Марадыковского» собрал несколько сотен человек. Он прошел 25 января в сквере у памятника Степану Халтурину. В выступлениях кировчане говорили о том, что вопросы, связанные с экологией, нужно решать с участием общественности, о нехватке информации о предприятии по переработке опасных отходов, которое планирует в Оричевском районе создавать «РосРАО». И они не уверены, что не будут в Кировской области перерабатывать еще и ядерные отходы. При этом против  необходимости переработки в принципе они не возражают. 

По данным портала 7х7, в резолюции митинга обозначено требование отменить решение правительства о перепрофилировании объекта «Марадыковский», запретить ввоз опасных отходов в регион, найти альтернативную площадку для размещения ПТК на расстоянии от 300 км от жилой местности. Митинг стал завершением целого протестного марафона. Он длился почти два месяца. За это время прошло 90 одиночных пикетов.

Тем временем на прошлой неделе в публичный доступ «РосРАО» выложило предварительную документацию по созданию завода. Общественность может с ней ознакомиться и высказать замечания.

Комментарии (2)

  • 27 января 2020 | 17:17

    276

    экологические митинги в соседних региональных столицах- архангельске и сыктывкаре- собирали в конце 2019 года  около 5 тысяч участников в каждом случае .кировчан проблемы экологии волнуют в десять раз меньше или организаторы митинга не смогли собрать много людей ?
  • 27 января 2020 | 15:49

    Анатолий

    До сих пор кто-то собирается на эти митинги. Надо же так людям головы запудрить! Это ж все политики, да общественники, которые отрабатывают уплоченные бабки. И заводы эти не губят природу, а наоборот как раз, призваны ее сохранить для наших потомков. Откуда взялось противоположное мнение и почему люди в него верят до сих пор - загадка.
Создание и продвижение сайта