Минстрой выступил против банкротства застройщика дома на 1-м Гороховском переулке

Новости 15:49, 13 марта 2019 1018 0

Накануне региональное министерство строительства подало апелляционную жалобу на решение суда о признании ООО «Вятка-Надым» банкротом. Его принял 5 марта Арбитражный суд Кировской области. В отношении компании открыли конкурсное производство.

«Вятка-Надым» отвечает за долгострой на 1-м Гороховском переулке, 21, который должна была сдать еще в 2016 году. На данный момент, чтобы завершить возведение многоэтажки нужно 32 миллиона рублей. Найти такие деньги, по словам руководства компании невозможно, потому что все средства со счетов уходят на погашении неустойки перед дольщиками. При введении процедуры банкротства застройщику в первую очередь придется расплачиваться с кредиторами, а не завершать работы. В случае, например, с компанией «Техкомсервис», которая тоже признана несостоятельной, власти поспособствовали приостановке процедуры, чтобы была завершена стройка на ул. Маклина, 60а.

У вложившихся в строительство дома на 1-м Гороховском кировчан есть своя версия по поводу апелляции Минстроя. Они считают, что чиновники не хотят банкротства компании, так все ее дольщики после этого будут официально признаны обманутыми, и закон будет обязывать власть решать их проблемы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта