Минкульт объяснил увольнения руководителей музеев и других учреждений

Новости 11:24, 31 января 2019 3011 4

Министерство культуры Кировской области продолжит увольнять руководителей музеев и других учреждений. Смена кадров нужна для более грамотной работы с деньгами, пояснила министр культуры Татьяна Мазур членам общественной палаты. Они получают жалобы со стороны коллективов учреждений, где назначены новые руководители, пришедшие из других сфер. 

Так, в Вятском колледже культуры недовольны назначением на должность директора журналиста Ольги Бакиной. Мазур говорит, что управлять учреждениями, его финансами должны менеджеры, а творческие специалисты могут быть замами. В качестве удачных примеров она привела Светлану Шумайлову, которая из чиновников ушла в Детский космоцентр и «вывела его на федеральный уровень», и экс-министра госимущества Елену Мальцеву, которой в драмтеатре предстоит следить за расходованием денег на реконструкцию.

Бывший директор колледжа культуры Владимир Киселев, по словам Мазур, возглавит учебно-методический центр, который в рамках нацпроекта в сфере культуры должен будет заниматься подготовкой кадров, оснащением школ искусств. 
Свою позицию по поводу Бакиной министерство объясняло сотрудникам колледжа, сказала Татьяна Мазур, вопросов не возникло, "коллектив работает в штатном режиме".

Минувшей осенью свой пост покинул директор областного краеведческого музея Михаил Судовиков.

Комментарии (4)

  • 05 февраля 2019 | 15:18

    Гость Гость

    Министр. которая имеет только отрицательные рейтинги. Все, что было сделано в культуре за последний год не имеет к ней никакого отношения. Это заслуга работников культуры, а не бывшего комсомольского работника Мазур. ЕЕ поведение вызывает удивление и порицание: любительница попиариться вешается с остервенением на шею Никасу Софронову. Присутствующим на открытии этой выставки было очень неловко наблюдать за поведением министра.
  • 31 января 2019 | 13:23

    Кировчанин

    Стыдно области за такого неграмотного министра культуры. Из культуры уходят лучшие кадры. Обидно за регион!
  • 31 января 2019 | 12:25

    житель города

    да-да, нам нужны "эффективные менеджеры, которые могут управлять чем угодно", при этом совершенно не разбираясь в том, чем управляют. *сарказм*
  • 31 января 2019 | 11:57

    Гость

    Не потому ли судовиков ушел из краеведческого музея, что решил поискать денег на приказную избу. Это же неэффективные расходы, ага
Создание и продвижение сайта