Министр Мантуров оставил автограф на кировской фанере

Новости 15:15, 11 июля 2018 368 0

Сегодня в нашем городе состоялся торжественный запуск второй очереди Вятского фанерного комбината. На предприятии теперь будут выпускать березовую фанеру высших сортов. В создание площадки холдинг Segezha Group вложил 6,7 миллиарда рублей. В запуске производства принял участие министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который специально для этого приехал в наш город. По словам Мантурова, мощность ВФК увеличится вдвое:

 - Убежден, что продукция, которая будет выпускаться в рамках расширения действующего производства Вятского фанерного комбината в полной мере будет отвечать запросам рынка. Должен сказать, что он пока далек от насыщения. И мы надеемся, что коллеги примут на себя инвестиционное решение по расширению этого производства и добавит примерно такой же объем через несколько лет после завершения инвестиционного цикла.

Подпись Мантурова.jpg

Денис Мантуров также наградил лучших работников завода, прогулялся по новому предприятию и оставил автограф на первой партии новой фанеры.

После посещения ВФК министр отправился на совещание в правительство региона. Там он вместе с областными чиновниками встретился с руководителями промышленных предприятий региона.

Мантуров трогает фанеру.jpg

Также сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между компанией Segezha Group и Российским экспортным центром. Он поможет наладить поставку кировской фанеры на зарубежные рынки.

Отметим, ранее зампред правительства региона Александр Чурин в нашем эфире заявил о том, что Segezha Group собирается построить в Кирове еще одно предприятие.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта