Министерство связи намеренно пугало кировчан отключением телевидения

Новости 16:12, 23 апреля 2019 779 0

Министерство связи намеренно пугало кировчан отключением телевидения.

Так чиновники старались упростить и ускорить переход области на цифровое вещание. Это признал  министр информационных технологий и связи Юрий Палюх на пресс-конференции, посвященной отключению аналогового вещания. Власти умолчали о том, что это касается только госканалов, на что чиновнику указал журналист «РЕН ТВ - КИРОВ» Александр Быкасов:
 
А. Быкасов: Как так получилось, что пятнадцатого числа (апреля) на вашем сайте вышло сообщение: «В 9 часов утра на всей территории региона отключили аналоговое телевидение»? Более того. В МФЦ звонишь, говорят: «Нет, в Кировской области больше не существует аналоговых телеканалов».

Ю. Палюх: Мы где-то намеренно выбирали такую риторику для населения. Если сказать, что аналоговое вещание вроде отключили, а вроде не отключили, те, кто не будет сильно вдаваться в подробности того текста, информации, который до них доводят, посчитают «ну, наверное, ничего в моей жизни не поменяется» и никаких действий предпринимать не будут.

А. Быкасов: То есть, это заранее продумано было?

Ю. Палюх: Можно и так сказать.

На самом деле региональные телеканалы, кроме ВГТРК, до сих пор вещают в аналоговом формате, который уже недоступен для тех, кто перешел на цифру. Кировских телевизионщиков намеренная дезинформация властей задела.

В своем сюжете о цифровом ТВ Александр Быкасов предложил сделать ответный ход и сообщить людям, что в регионе нет администрации, чиновники не работают.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта