Местные подрядчики не знали об аукционе на 0,5 млрд на строительство дорог в Кирове

Новости 07:28, 26 июня 2019 686 0

Местные подрядчики не знали об аукционе на полмиллиарда рублей на строительство дорог в Кирове. Поэтому они не заявлялись на торги, и строить 4 улицы в этом году будет фирма из Санкт-Петербурга (ООО «Спецстрой»). Об этом заявляет депутат гордумы Владимир Журавлев, обеспокоенный безальтернативным конкурсом и несогласный с объяснениями чиновников, которые говорят об отсутствии опыта строительства дорог у кировчан:
 
журавлев мал.jpg- Я уже консультировался с руководством «Вятавтодора», они сказали, что справились бы с этой задачей. Есть еще компания СУ-43, она строит дороги по всему региону. В правительстве области недовольны, есть разборки, почему эти компании не вышли, почему так был проведен конкурс и так далее. Я задавал вопрос («Вятавтодору»), они сказали, что не знали. Сити-менеджер обязан сам лично позвонить, сообщить о торгах, потому что тут государственный интерес. Если бы я был главой администрации, у меня был бы первый вопрос: почему заявилась одна фирма?

Журавлев опасается, что иногородний подрядчик не справится с работами, как это было с ремонтом дороги в селе Русском. Кроме того, Журавлев считает, что полмиллиарда лучше было бы заплатить местным дорожникам, чтобы налоги платились в Кировской области.

Тем временем «Спецстрой» уже начал работы, по федеральной программе «Жилище» он строит 4 дороги - Энтузиастов и Дорофеева в Урванцево, по улицам Мостовицкой и Попова  в Чистых прудах.  
 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта