Отказ дать место в детсаду некоторым детям власти объясняют тем, что они «родились не вовремя»

Новости 08:21, 16 марта 2019 846 1

Дата рождения — основной критерий при выдаче путевок. То есть те, кто родился с апреля по июль, оказываются последними в очереди и могут пойти в детский сад ближе к 4-летнему возрасту. Даже в судах чиновники признают, что выгоднее рожать в другое время, говорит Наталья Окатьева, одна из тех, кто столкнулся с такой проблемой:

-   В 2018 году ребенку в июле исполнилось три года. Мы проживаем у ТЦ «Атлант», а детские сады нам предложили в селе Русском, Бахте, Лянгасово. Это на неразумном географическом удалении. От дома у нас в округе находится 15 детских садов, и не в одном из них нам не предложили ни одного места. Объяснили это тем, что неудачно родились, потому что мест не хватило, надо было раньше рожать.

После судебного разбирательства ребенку Окатьевой место в детском саду рядом с домом все же нашлось. Всего на данный момент в суды обратились 7 семей, которым дали места в учреждениях слишком далеко от дома. Три иска уже выиграны. В одном из решений судья даже прописал, что по нормам дошкольные учреждения должны быть «в безопасной физической доступности». Таким расстоянием считается 300 метров от дома.

Комментарии (1)

  • 21 марта 2019 | 16:52

    Вадим

    Действительно, видимо с господином Петрицким надо согласовывать беременность!!!что бы вовремя родиться!
Создание и продвижение сайта