Мэрия расторгает контракт с рязанским подрядчиком, затянувшим его сдачу на полгода

Новости 13:37, 16 апреля 2019 846 0

Мэрия расторгает контракт с рязанским подрядчиком, затянувшим его сдачу на полгода.

Свою работу «Институт развития транспортных систем» полностью так и не выполнил. Еще в сентябре прошлого года компания выиграла контракт на 15 миллионов рублей на разработку для нашего города проекта развития транспортной сети. За 2 месяца подрядчик должен был предложить новую маршрутную схему, выделить на главных улицах полосы для общественного транспорта, разработать систему парковок и предложить различные идеи по избавлению Кирова от пробок и уменьшению числа аварий.

Некоторые из задач подрядчик не выполнил совсем. Представленные же результаты труда не удовлетворили ни чиновников, ни общественников. Последние о необходимости поиска нового исполнителя говорили еще с января, ведь без готовой схемы на следующий год Киров может остаться без федерального финансирования на ремонт дорог.

Сегодня на заседании комиссии гордумы по бюджету и.о. начальника департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев завил о том, что горадминистрация расторгает контракт с подрядчиком. По его словам, рязанская компания не получит денег из бюджета Кирова, а также должна будет заплатить штраф и пени за срыв сроков. Письмо об этом уже направлено в адрес организации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта