Мэрия хочет продать площади в историческом здании на углу Казанской и Спасской

Новости 17:02, 18 июня 2020 1524 0

Мэрия хочет продать площади в историческом здании на углу Казанской и Спасской.

Вопрос об этом будет рассматриваться на заседании гордумы. Выставляются помещения на Казанской, 79. По словам руководителя департамента муниципальной собственности Вадима Токарева, продавать их решили после письма от «Центральной коммунальной службы» о том, что здание находится в аварийном состоянии и требует ремонта:

 - Там есть некоммерческая организация, которая пытается восстанавливать этот объект. Автономная некоммерческая организация «Музейно-выставочный центр». Они говорят, что несогласны дальше вкладывать деньги с учетом проведенного обследования и необходимых вложений.

Организация арендует эти помещения уже два года. По словам Токарева, потенциальные покупатели есть, вероятно, это все тот же «Музейно-выставочный центр», который занимает уже несколько помещений в исторических зданиях на улице Спасской.

Пока что в программе приватизации сумма, которую город рассчитывает получить от продажи части старинного здания, - 5 миллионов. Токарев пояснил, что будет проводиться оценка и начальная стоимость объекта будет уточняться.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта