Меньше месяца ушло на создание в Кировской области «Дома КВН»

Новости 10:30, 27 июня 2018 2756 0

Идею капитана команды «Вятка» Дмитрия Бушуева поддержал губернатор, куратором проекта стал первый зампред правительства Александр Чурин. 

Помещение для нового проекта искали меньше месяца. В итоге КВН получил прописку в самом центре города, в «Областном доме молодежи». 

  - Я вам мэра привел! Как свидетеля на свадьбе! Чтобы никогда никто не смог отказаться! Если серьезно, это знаковое событие для нас. Такая всенародно-любимая игра. Очень много людей, которые работают в самых разных сферах в «Шоубизе» вышли из КВН. Это вообще, наверное, самое такое демократичное движение, в котором могут участвовать все, заявил губернатор Игорь Васильев.  

чурин квн вн


26 июня, команда «Веселых и находчивых Вятка» принимала гостей в собственном доме. Еще за день до этого события, ребята начали принимать поздравления от коллег со всей России. Из Саратова, например, написали, что там КВН по-прежнему бездомный.

Поздравил Кировчан и президент международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК» Александр Масляков. Сейчас ведутся переговоры о приезде Александра Васильевича в Киров на праздник КВН. 29 октября в Кирове пройдет большой концерт лучших команд Высшей лиги. 

 - «Плюшки», «Русская дорога», «Борцы», «Вятка» будет играть, и пока под вопросом, но мы договоримся - «Камызяки», тоже приедут, - заверил Никита Трунов. 


Дмитрий Бушуев в свою очередь добавил, что ведутся переговоры, чтобы вел эту игру Александр Васильевич Масляков: 

- Или Александр Александрович Масляков, или внучка Маслякова.

Игорь Васильев в ответ пошутил: 

- Да просто привезти сюда их всю семью, перевезти их сюда.

Есть идея переселить в Вятку и игры всей лиги «Поволжье». Игорь Васильев и Александр Чурин, пообещали помогать не только с обустройством «Дома КВН», но и в целом оказывать поддержку в развитии движения в Вятке: 

 - Я думаю, что с появлением такого дома у нас должны появляться такие традиции. Когда и молодые, и любые ребята знают, что есть возможность прийти сюда. Проявить свои таланты не только в сфере юмора, но и получить поддержку, в том числе от более опытных товарищей, решить многие вопросы «без галстуков», просто посидеть поговорить и от этого получать результаты. Конечно, что хотелось бы пожелать! У нас вот есть бренд «Вятский квас», «команда Вятка», вот прибавление бы к этим брендам, да? Вам успехов и победить во всех конкурсах, которые еще предстоят, - сказал губернатор. 


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта