Маури пообещал сохранить «Родину» в Суперлиге

Новости 15:44, 14 июня 2018 5906 3

При этом вопрос по главному тренеру команды пока не решен. По предварительным данным, заниматься ее восстановлением будет бывший полузащитник «Родины» Андрей Мороков, который в 2015 году из-за травм покинул спортивный клуб. Напомним, что на его счету 308 забитых голов за 19 сезонов в «Родине».

Хоккейная команда начнет тренироваться уже в июне. Но в каком составе, пока неизвестно даже Игорю Загоскину, который на данный момент исполняет функции спортивного директора:
 
- Команда на данный момент находится в отпуске. У меня контракт закончился 31 марта, пока у меня никакого контракта нет. Состав точно неизвестен, потому что ряд ребят подали документы на КДК. И теперь считаются свободными агентами. И некоторые ребята уже трудоустроены в других клубах.

На прошлой неделе стало известно, что «Родину» покинул ведущий защитник Игорь Леденцов. Теперь он будет выступать за ульяновскую «Волгу». Команда теряет сильных игроков из-за финансовой нестабильности. Долги за прошлый год до сих пор не погашены. Но, по словам исполнительного директора попечительского совета клуба Андрея Маури, эта проблема решается:
 
- Помогают сейчас предприятия Кировской области, и команда живет благодаря тому, что есть помощь предпринимателей, есть помощь организаций. Бюджетных денег, к сожалению, нет.

Болельщики кировской команды, опасаясь за ее будущее, запустили флешмоб. Они публикуют фотографии фанатов из разных городов страны с надписью #CпаситеРодину. Один из активистов, болельщик из Санкт-Петербурга Андрей уверен, что этого для спасения команды мало:
 
- Будущего у ХК «Родина» нет, потому что ни само руководство этого клуба, ни участники клуба ничего не предпринимают, чтобы это будущее было. Возьмем даже самое элементарное – трансляцию матча. Я лично смотрел: какая-то убогая камера, убогая картинка и отсутствие текстового комментария. Просто позор. Кроме постоянной постановки вопроса «Кто нам даст денег?», сами люди ничего не предпринимают.

Болельщик добавил, что с «мертвым» сайтом, отсутствием рекламы и официальной группы ВКонтакте популярности этого вида спорта в Кировской области не добиться. Если же хоккей будет интересен, на матчи будут продаваться билеты, появятся спонсоры:
 
- Ни в коем случае нельзя тратить деньги из бюджета на развитие профессионального вида спорта, потому что это коммерческий проект. Любая спортивная команда, профессиональный клуб – это, прежде всего, средство получения прибыли. «Родина» никому никакой прибыли не приносит, соответственно люди им не заинтересованы. Деньги из бюджета нужно тратить на развитие детского спорта.

Руководство же клуба рассчитывает снова провести сезон в Суперлиге, где в прошлом году «Родина» выиграла лишь один матч. По словам Андрея Маури, подписано гарантийное письмо на участие в Суперлиге. «На сегодняшний день команда будет играть», - говорит он. 

Комментарии (3)

Создание и продвижение сайта