Маматов: Вместо новых алкогольных запретов надо заставить работать предыдущие

Новости 08:17, 08 декабря 2021 569 0

Маматов: Вместо новых алкогольных запретов надо заставить работать предыдущие.

Так высказался в эфире нашей радиостанции пресс-секретарь завода «Вятич» Владимир Маматов об инициативе областной прокуратуры, которая предложила запретить продажу алкоголя в жилых домах.

Ограничение может коснуться торговых точек, расположенных в подвалах и цокольных этажах, а также в помещениях, которые переведены из жилых в нежилые. Под это попадают почти 200 магазинов в регионе. Аналогичные ограничения введены в 6 субъектах страны. Владимир Маматов считает, что решать проблему надо по-другому:

- Я с иронией отношусь к попыткам запретить все. Когда власти после этого надеются, что все будет хорошо, это они сами себя обманывают. Не будет. Вы ответьте сначала за свои предыдущие запреты. Вот вы уже ввели ограничение на продажу алкоголя после 23 часов. Но у нас в Кирове несколько сотен нелегальных точек, где продавцы ведут себя удивительно спокойно. Ответьте на вопрос, а почему они так делают? Кто их контролирует?

В правоохранительных органах отмечают, что торговцы магазинов формата «24 часа» просто не боятся существующих запретов. Закрыть бизнес нарушителей, продающих алкоголь по ночам, по действующему законодательству нельзя. Штрафы не превышают 2 тысяч рублей для продавцов и 40 тысяч для владельцев. Почему вместо новой инициативы, не ужесточить наказания прошлой, не поясняется.
Создание и продвижение сайта