Мамаев предложил депутатам отдать свои деньги «детям войны»

Новости 12:17, 26 апреля 2018 2911 0

Областные парламентарии накануне не поддержали идею выплачивать по 1000 рублей ко Дню Победы кировчанам, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны. Аргументом стало то, что по соглашению с Минфином РФ о реструктуризации госдолга наш регион не может брать на себя дополнительные социальные обязательства. Такая позиция вызвала возмущение лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева:


- Где взять деньги, я вам скажу. Давайте посмотрим и урежем сегодня статьи расхода на содержание законодательного собрания. Деньги, которые выделяются на транспортные расходы, давайте отдадим нашим ветеранам. Давайте попросим губернатора нашего уважаемого закрыть сегодня представительство Кировской области при Правительстве РФ в Москве. Там тоже определенные расходы. Кто ими пользуется? Давайте информационную политику пересмотрим — эту бездарную политику... Можно сократить некоторые «хотелки», которые вообще не нужны.


На это зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов сообщил, что область уже оказывает социальную поддержку пенсионерам, в том числе и «детям войны»:


- У нас «дети войны» получают порядка 1 млрд 200 млн руб. на различные меры соцподдержки ежегодно. Сейчас самое важное законодательно эту категорию установить. Дальше мы должны действовать в законном порядке и как субъект, получающий дотации из федерального бюджета, соблюдать соглашения с Минфином и согласовывать (в случае нахождения дополнительных источников) установление новых мер социальной поддержки.


В итоге в ходе голосования депутаты отклонили поправки о денежных выплатах, но узаконили саму категорию «Дети войны».Сейчас в регионе под нее попадают 97 тысяч человек. Пока в числе их преимуществ - обслуживание в поликлиниках и органах соцзащиты вне очереди.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта