В ОЗС снова поднимают вопрос о компенсациях для родителей из-за нехватки мест в детсадах

Новости 17:43, 28 июня 2019 513 0

ЛДПР вновь хочет добиться компенсаций для родителей из-за нехватки мест в детсадах. Законопроект об этом будет рассматриваться на ближайшем заседании ОЗС, отметил его вице-спикер Владимир Костин. В ноябре прошлого года подобную инициативу представители ЛДПР вносили, но коллеги из ОЗС ее поддержали. Теперь законопроект доработали. Он предполагает расширение закрепленного уже числа тех, кто получает компенсацию при отсутствии мест в детсаду, поясняет Костин:

- Сейчас получают только вторые дети, только до 3 лет. А самая острая проблема как раз начинается, когда ребенку исполняется 3 года, мама обязана выйти из декрета, а ребенок все равно в детский сад не ходит. Мы же предлагаем забыть про вторых детей, то есть всем без исключения детям, не посещающим детский сад выплачивать по 5 тысяч рублей. Это как раз та мера, которая действует по вторым детям до 3 лет. Мы ограничиваем 4 годами, по логике у нас до 4 лет тьфу-тьфу слава богу дети в детский сад попадают.

В прежней редакции субсидию предлагалось выплачивать детям до 5 лет, которые не посещают муниципальный детсад, а среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21 тысячу рублей.

Деньги на реализацию инициативы, по мнению авторов законопроекта, должны закладываться в областном бюджете. Комментируя это на пресс-завтраке осень прошлого года, губернатор Игорь Васильев заявил, что в таком случае эти средства придется взять из другой статьи расходов. Он поинтересовался, кто по мнению ЛДПР, должен пострадать: ветераны, дети войны, инвалиды или кто-то еще, - и предложил партии поискать другой источник денег. В ЛДПР позицию не изменили. А вот что отношение правительства к проблеме нехватки мест в детсадах поменялось, партийцы верят.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта