ЛДПР против введения в Кировской области должности вице-губернатора

Новости 08:50, 27 февраля 2019 723 0

ЛДПР против введения в Кировской области должности вице-губернатора. Мнение партии высказал лидер ее фракции в ОЗС, вице-спикер Заксобрания Владимир Костин. По его словам, в целом ЛДПР поддерживает губернатора, который с помощью административной реформы решил «сделать работу своего кабинета более эффективной», тем более, что на это не нужны финансовые затраты. В то же время в ЛДПР считают, что достаточно введения лишь одной должности — председателя правительства, а не двух, как запланировано сейчас:

костин мал.jpg- Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем нужен вице-губернатор. Есть губернатор, есть председатель правительства, это понятно. То есть нам говорят, что есть сейчас национальные проекты, которые нужно всецело обсуждать в Москве и присутствовать там, а есть государственные программы, которые по сути являются тактическим звеном и должны реализовываться в Кировской области. Соответственно, человек, который за них персонально отвечает, должен постоянно находиться здесь. Мы вот такое распределение принимаем для большей эффективности.

На заседании ОЗС, которое пройдет на этой неделе, депутаты будут утверждать введение новых должностей. По словам Костина, в ЛДПР готовы согласовать их только после того, как губернатор назовет фамилии предполагаемых кандидатов, чего представители партии собираются от него требовать. Причем, отмечает Костин, Александра Чурина на должности председателя правительства партия поддержит, а вот, например, Дмитрия Курдюмова, нет, что связано с результатами их предыдущей работы.

Согласовывать сами кандидатуры депутаты будут позднее.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта