Квартиры в кировских новостройках разрешат ремонтировать по ночам

Новости 15:17, 23 октября 2019 1225 1

Квартиры в кировских новостройках разрешат ремонтировать по ночам.

Поправки в законодательство, которые будут рассматривать в ОЗС, предполагают, что делать это можно будет в течение 1,5 лет с момента сдачи дома, рассказал в эфире нашей радиостанции вице-спикер областного Заксобрания Роман Титов. По его словам, норма по «времени тишины», которая содержится в законе об административной ответственности, давно устарела. Из-за этого возникало много проблем. На них жаловались дорожники, аграрии, строители, которые не могли нормально выполнять свою работу:

- Я всю эту информацию собрал и внес на рассмотрение вот этой уже сессии Заксобрания такие большие поправки. Мы, во-первых, конкретизируем что такое шум, какие виды шума являются административным составом. А во-вторых, исключаем некоторые моменты из-под действия статьи. Например, дорожные работы проводить в ночное время будет можно, мусор вывозить можно и в конце концов ночью совершенно легально работают аварийно-спасательные и иные службы, для которых раньше не было предусмотрено никаких исключений. Технически на «скорую помощь» недовольным жильцам можно было административку составлять, что совершенно неправильно. 

Также по ночам или ранним утром разрешат, например, звонить в колокола и проводить другие церковные обряды. Также запреты снимут с проведения массовых праздников. При этом на ряд работ, наоборот, наложат ограничения. Это касается, например, разгрузки товаров в магазинах, которые находятся в жилых домах, говорит Титов: 

- Действительно были ситуации, когда люди во время массовых праздников вызывали надзорные органы и начинали требовать установления тишины. Вот надо мух от котлет отделить и то, что действительно является проблемой: магнитофоны, неоднократное срабатывание сигнализации, шумные соседи — это надо ограничивать. Штрафы соответствующие предусмотрены. А обычные работы без которых обычный город, да и село, жить не могут, давным давно надо было прописать.

После принятия этих поправок, отмечает Титов, можно уже будет говорить об увеличении или сокращении «времени тишины». Вопрос областные депутаты поднимали летом. Но инициатива по его увеличению не была поддержана.

Комментарии (1)

  • 25 октября 2019 | 11:05

    антон

    Спасибо Морозову за заботу о здоровье населения!Надеюсь его невыберут председателем ОЗС!Это значит по его мнению люди по ночам должны постоянно слушать грохот мусорных ящиков и гул мусоровоза?Я понимаю аварийные службы им надо и по ночам работать а вывозка мусора должна производиться в дневное время до 23часов!И ремонтные работы в квартирах тоже до 23ч!Люди должны ночью отдыхать а неслушать шум техники!
Создание и продвижение сайта