Алексей Кузьмин: Зимой бизнес ждет крах

Новости 12:47, 08 апреля 2020 501 0

Зимой бизнес ждет крах.Так считает предприниматель, депутат V созыва гордумы Алексей Кузьмин. В эфире нашей радиостанции он оценил меры поддержки предпринимателей, которые вводят в стране из-за коронавируса. Пока среди них только отсрочки по налогам, кредитам и платежам при аренде государственных и муниципальных помещений:

- Отсрочка платежей, отсрочка кредита, отсрочка налога, но ведь рано или поздно надо будет это бизнесу выплачивать. Пройдет эта отсрочка, придет арендодатель и скажет: так уважаемый с тебя за 6 месяцев такая-то цифра. Или придет банк и скажет: уважаемый у тебя была отсрочка по кредиту, но проценты по этому кредиту плати, вот такая сумма уже набежала. И получается, что эта отсрочка — будущий крах зимой 2020 года для большинства субъектов малого и среднего бизнеса в стране.

А еще предпринимателям предлагают взять беспроцентные займы, чтобы выплачивать зарплату неработающим сотрудникам. Правда, власти обещают, что будет разработан второй пакет мер. Но будут ли там меры реальной поддержки в виде, например, освобождения от части налогов, которого они ждут, не известно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта