Кузьмин: «Власти нужно пойти навстречу перевозчикам и повысить цену на проезд»

Новости 07:29, 14 ноября 2019 1836 1

«Власти нужно пойти навстречу перевозчикам и повысить цену на проезд». Об этом в эфире нашей радиостанции заявил предприниматель, депутат гордумы V созыва Алексей Кузьмин. Стоимость проезда в Кирове не поднимали уже почти три года. «И хотя на фоне падения доходов и покупательской способности людей, считается опасным и неприличным говорить о повышении чего-либо», отмечает Кузьмин, цена билета на общественный транспорт, по его мнению, должна быть пересмотрена:

- Мне кажется, в данном случае нужно пойти навстречу перевозчикам, которые заявляют о вынужденных издержках в связи с ростом тарифов и обслуживания всего, и рассмотреть вопрос о повышении цены на проезд. Дорожает топливо, дорожают запчасти, общее содержание автобусного и троллейбусного парка дорожает, надо поднимать зарплаты. Вот это должны быть аргументы по поводу повышения цены проезда. А пальцем в небо тыкать и говорит, что жители Бахты виноваты в том, что мы стоимость билета повышаем — это не правильно.

Ранее, тоже в нашем эфире, член общественной палаты Кировской области Олег Ткачев высказал мысль, что возможное повышение цены на проезд могут оправдать единым городским тарифом - это уравнивание стоимости проезда для жителей пригородов, в том числе и Бахты, и центра Кирова. Сейчас это 22 рубля. Но власти уже напрямую заявляют о том, что цену билета хотят повышать в ближайшее время.

Комментарии (1)

  • 14 ноября 2019 | 09:32

    Гость

    Всеми руками за... .
Создание и продвижение сайта