Кузьмин: В транспортной реформе надо добиться того же результата, что в мусорной

Новости 08:04, 14 октября 2019 1565 2

«В транспортной реформе надо добиться такого же результата, что в мусорной», - такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат городской думы V созыва, предприниматель Алексей Кузьмин. Он оценивал необходимость создания единой транспортной компании, которой озаботились власти:

- Проведём параллель между мусорной и транспортной реформой. Здесь мы создаём услугу, когда мусоровоз должен доехать до каждой деревни. Я уверен, что по такому же пути нужно идти и в транспортной реформе: в каждую деревню должен приехать автобус. Это надо делать несмотря на все потенциальные затраты областные, муниципальные. Единый оператор будет контролировать маршрутную цепочку, будет аккумулировать у себя управленческий персонал, бухгалтеров, юристов. Это всё может привести к эффективности или хотя бы, чтобы это предприятие работало в ноль. 

Чиновники тоже уверяют, что с запуском единого оператора транспортное сообщение в районах должно улучшиться. Сейчас создание структуры - на начальном этапе. 

Несмотря на возможные плюсы Кузьмин не исключает, что единый транспортный оператор, который не будет иметь конкурентов, сможет завышать цены.

Комментарии (2)

  • 14 октября 2019 | 17:51

    Гость

    Мусорная реформа это сплошная хрень. Почему я пенсионер должен ИНВЕСТИРОВАТЬ какое-то ООО? На каком основании в мусорный тариф ввели строку ИНВЕСТИЦИИ? Через несколько лет это ООО обанкротится и все ивестиции превратятся в пароходы, яхты и пр... недвижимость.
  • 14 октября 2019 | 11:49

    buzz

    «В транспортной реформе надо добиться такого же результата, что в мусорной»
    Алексей впервые расстраивает... Потому как реального, положительного результата от мусорной реформы нет
Создание и продвижение сайта