Кузьмин: Строители хотят много получать, мало отдавая городу

Новости 14:27, 15 октября 2018 1713 0

Такое мнение высказал бизнесмен, депутат гордумы V созыва Алексей Кузьмин. Он считает, что строительный бизнес привык постоянно получать поблажки. При этом постоянно жалуется, например, на то, что подключение к коммунальным сетям стоит дорого:

- Раньше застройщики приходили в горадминистрацию и в думу, сопли пузырями пускали и говорили, что мы здесь такие красивые, мы выполняем федеральные программы по вводу жилья, строим квадратные метры, а вы красуетесь в Москве с нашими цифрами, поэтому выдавайте-ка нам земельные участки, подводите коммуникации, а мы будем строить и втридорога продавать панельные дома. И как раз со строительного-то бизнеса никто не спрашивал.

Новая кировская власть решила внедрить подходы к работе, принятые во всем мире. Но большинство кировских застройщиков, по словам Кузьмина, отношение к родному городу менять не хотят:

- В той же Москве, в Подмосковье невозможно построить огромный жилой микрорайон без строительства за свой счет социальной инфраструктуры. Ни один застройщик даже представить себе такого не может. Сейчас все-таки, мне кажется, - и это правильный путь - администрация выстраивает другие отношения с застройщиками: вы нам - это, а мы вам - это. Только не в карман какой-то, не шампанское и конфеты, а в рамках городского бюджета: вы нам - социальную инфраструктуру, мы вам - земельные участки. Вот это правильный подход. Я думаю, что именно так с застройщиками и надо разговаривать.

Речь, по словам Кузьмина, идет не о давлении на бизнес, а об умении власти и предпринимателей договариваться.

Напомним, тему ранее поднял в нашем эфире директор строительной фирмы «Маяковская» и депутат ОЗС Дмитрий Сергеев. Он заявил, что новая власть, как и прежняя, считает, что бизнес в долгу перед городом, так как работает на его земле.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта