Кузьмин о Плитко: «Отвратительно продолжать махинации на фоне борьбы с коронавирусом»

Новости 18:10, 06 апреля 2020 16192 0

«Отвратительно продолжать махинации на фоне борьбы с коронавирусом». Так высказался в нашем эфире предприниматель, депутат V созыва гордумы Алексей Кузьмин, комментируя задержание вице-губернатора Андрея Плитко за получение взятки в 3,4 миллиона рублей:

- Это не красит наш регион с точки зрения ни инвестиционной, ни экономической привлекательности, ни социального благополучия. Ведь сейчас идет объединение всех ресурсов, всех усилий, всех людей для того, чтобы победить коронавирус. А в это время ребята продолжают на государственной даче брать взятки, обмениваться информацией, делить портфели, распихивать госзаказы. Ну естественно, если все это будет доказуемо. Мне кажется это отвратительная история.

Андрея Плитко задержали 3 апреля на правительственной даже на Черном озере. Деньги там ему передавал министр лесного хозяйства Алексей Шургин. По версии следствия, Плитко создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки от предпринимателей за заключение договоров в лесной сфере.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта