Кузьмин: Для Кирова полезнее, если губернатор чаще будет в Москве

Новости 07:20, 18 марта 2019 1171 0

Такое мнение высказал депутат гордумы V созыва Алексей Кузьмин, прокомментировав административную реформу Игоря Васильева. Теперь губернатор, который раньше был и председателем правительства, отдает эту должность первому зампреду Александру Чурину. Сам же чаще будет представлять регион в Москве. Кузьмин такой подход считает правильным:

- Возможно, это даст какие-то свои плоды. Вы знаете, как в нашей стране построено все межбюджетное финансирование: кто сильнее попросил, тому больше и дали. Мне кажется, что Васильев со своими компетенциями полезнее в Москве, полезнее в федеральных министерских кабинетах, где много обсуждается федеральных программ. И очень хочется, чтобы Кировская область все-таки больше участвовала в федеральных проектах, потому что мы часто выпадаем из федеральных программ из-за не вовремя сданной документации, из-за неусиленного внимания и так далее.

Сам Игорь Васильев отмечает, что перемены в структуре правительства направлены в первую очередь на решение задач, которые ставят перед регионом федеральные чиновники. К тому же, по его мнению, так власть станет более мобильной:

- Ничего не изменится. Появится просто более четкая ответственность за ключевые показатели. Губернатор не избавится от бремени, как многие фантазируют и думают, что он будет представлять в какой-то стране грез Кировскую область.  Поэтому не надо ничего бояться. Надо было бы бояться, если бы мы до сих пор ходили во фраках, писали гусиным пером и пытались письма отправить в виде самолетиков. А мы хотим современную структуру, которая будет быстро приспосабливаться к изменениям.

Кроме председателя правительства появилась должность вице-губернатора. Ее Васильев предлагает занять своему заму Андрею Плитко. Но сначала кандидатуры на оба поста должны утвердить депутаты ОЗС.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта