Кузьмин: Чиновники шнурки завязывают с позволения Москвы

Новости 07:19, 16 декабря 2019 1003 1

Кузьмин: Чиновники шнурки завязывают с позволения Москвы.

Так высказался депутат городской думы пятого созыва, предприниматель Алексей Кузьмин, комментируя в программе "Особое мнение" на прошлой неделе смерть бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Он отметил, что сейчас мэры и губернаторы не так сильны и самостоятельны. Объясняет это Кузьмин неэффективностью модели управления регионами:

- Нет какого-то экономического, социального чуда в отдельно взятом регионе. Значит, таких управленцев нет. Каждый политик, каждый чиновник шнурки завязывает с позволения Москвы. Надо менять такую повестку, говорить о том, что региональная власть должна брать власть в свои руки, выдвигать региональные предложения, смотреть на развитие региона через собственную призму, через население своей территории, а не заглядывать в рот московским министрам.

Кировская область, по мнению Кузьмина, не исключение. Сильной фигурой в нашем регионе он назвал Вадима Бакатина, который в 1985-87 годах руководил нашим регионом. При нем в Кирове появились новое здание художественного музея, хладокомбинат, каток с искусственным льдом.

Комментарии (1)

  • 16 декабря 2019 | 11:54

    267

    для самостоятельности нужны собственные ресурсы. 80 % регионов дотационны, а кто платит,тот и музыку заказывает.Все партии,предлагавшие изменить раздел налогов между регионами и центром в пользу регионов ,например яблоко,на выборах победить не смогли.
Создание и продвижение сайта