Курбатов: Отказ от реформы обрекает кировский транспорт на деградацию

Курбатов: Отказ от реформы обрекает кировский транспорт на деградацию

Новости 08:37, 06 Сентября 2019 2822 4

Отказ от реформы обрекает кировский транспорт на деградацию. Так считает член рабочей группы по транспорту Анатолий Курбатов. Он прокомментировал в нашем эфире решение городских властей не вводить кардинальных изменений в работу автобусов и троллейбусов:
 
- Город как загибался, деградировал, так и будет деградировать дальше. Принимаем довольно популистские решения и идем на поводу у толпы, которая боится изменений и нормальных вещей, потому что она их просто не понимает. Действующая система общественного транспорта совершенно нерабочая, экономически невыгодная. У нас куча дублирующих маршрутов, утром автобусы не справляются с вывозом населения, а днем они ездят полупустые. В рамках текущей схемы это не исправить. Сама реформа подразумевает не только листочек со схемой, который все обсуждали, но и введение интервалов, введение выкупа маршрутов (для перевозчиков), а не оплаты за пассажиропоток, и много других глобальных изменений, которые бы вносили цивилизованные правила в общественный транспорт.

По мнению Курбатова, при новой схеме можно было бы обновить автопарк и при этом обойтись без повышения платы за проезд. Теперь подорожание неминуемо. Спикер считает, что уже в этом году стоимость поднимется до 25-26 рублей. И в следующем году - еще на 10-15%.

Комментарии (4)

  • 08 Сентября 2019 | 15:56

    Гость

    Помнится, некто Навальный тоже пё
    кся об экономической выгоде ЛПК КО. Всё помнят, чем это закончилось.
  • 06 Сентября 2019 | 12:32

    Гость

    Цитата
    Гость пишет: сугубо оценочное и мальчишечкое суждение, на грани популизма

    У губернатора, принявшего такое решение?
  • 06 Сентября 2019 | 11:05

    Гость

    сугубо оценочное и мальчишечкое суждение, на грани популизма
  • 06 Сентября 2019 | 10:11

    Гость

    Экономически не выгодна для кого? Вы сами оцените правильно ситуацию, не надо людей Кирова считать за деградирующий народ! Полгода писали новости про печное топливо. Оказалось людей обманывали, а несколько лет  назад тоже поднимали тарифы на перевозки, тогда людям тоже говорили, что нужно поднимать, и как-то это обосновывали. А по факту получилось весь город обманули. Кто людям вернул, то что они заплатили за то, что кто- то положил себе в карман. Сейчас пришли другие люди и начала с того что опять надо поднять тариф, поднять по отношению к действующему тарифу из которого , кто-то когда-то получил в карман, а менеджеры получали хорошую заработную плату. Понятно народ уже не верит, люди ждут очередного обмана. А вместо того чтоб показать людям все плюсы вашей новой схемы работы, вы народ оскорбляете.
Создание и продвижение сайта