Курашин: Вместо возврата противовирусных ограничений лучше наказывать нарушителей

Новости 07:34, 13 июля 2020 448 0

Вместо возврата противовирусных ограничений лучше наказывать нарушителей. Закрытие предприятий — не самый лучший выход в борьбе с распространением заболевания. Так прокомментировал вице-спикер ОЗС предыдущего созыва Михаил Курашин в программе «Особое мнение» инициативу Роспотребнадзора вернуть часть ограничений, направленную в правительство:

- Я давно скептически смотрю на действия данной структуры. Она надзорная, но вовсю пытается определять нормы. Я с этой структурой в свое время сталкивался на уровне детских лагерей. Я понимаю, что их задача — сформулировать как можно больше всяких ограничений, чтобы потом была возможность привлекать к ответственности. Никто не задумывается о том, чтобы разработать наказания для тех, кто нарушает, и для больных. Проще сказать: давайте все сидеть дома, всё закроем. И так они работают практически во всех сферах.

Курашин уверен, что новых ограничений в Кировской области власти вводить не будут, хотя заболеваемость коронавирусом на прошлой неделе выросла. 

В некоторых странах, например, в Израиле, Сербии, Австралии, власти пошли на возобновление ограничений. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта