Курашин: Говорить о дизайн-коде в Кирове не актуально

Новости 16:11, 03 сентября 2019 366 0

Говорить о дизайн-код в Кирове не актуально. Так считает вице-спикер ОЗС V созыва Михаил Курашин. В программе «Особое мнение» в нашем эфире он отметил, что все глобальные изменения в городской среде реальны, если только они вписаны в план российского правительства по подготовке к 650-летию Кирова:
 
- Я очень люблю нашу администрацию именно с точки зрения того, что она активно участвует в обсуждении подобных вещей. Но в конечном итоге все делается либо на инициативе общественников, либо все задвигается куда-то. Сейчас разговоры о кодах и иных вещах, связанных с обликом города, если они не попадают в план, утвержденный правительством России, то они точно рассматриваться не будут.

Тем не менее городские власти серьезно намерены ввести с середины следующего года дизайн-код для улицы Ленина. Некоторые его требования будут обязательны к исполнению под угрозой штрафа. Недовольство бизнеса лишними тратами Курашин разделяет, хотя с тем, что устранять пестроту вывесок необходимо, он согласен:
 
- Я разделяю, с одной стороны, их стенания, а с другой стороны, мнение тех кировчан, которые считают, что центральная часть города выглядит ужасно. И во многом ужасность определяется тем, как предприниматели относятся к помещениям, которые им отданы, и к территории, которая к ним прилегает. Если вам тяжело, решайте вопрос, либо кто-то за вас решит, как это должно выглядеть, либо содержите в достойном виде.

Власти пока планируют заниматься только фасадами зданий. На улице Ленина хотят запретить световую рекламу, вывески с так называемой подложкой и еще некоторые виды размещения информации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта