Курашин: Активная борьба с коррупцией — начало подготовки властей к выборам

Новости 13:17, 11 декабря 2019 4713 0

Курашин: Активная борьба с коррупцией — начало подготовки властей к выборам.

Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат V созыва ОЗС Михаил Курашин. Одним из главных шагов в этом направлении он назвал задержание бывшего главы города и секретаря реготделения «Единой России» Владимира Быкова:

- Через год у нас начинается период избирательных кампаний, и власти нужно делать сейчас красивую мину при плохой игре. Борьба с коррупцией — это одно из тех направлений, которое всегда было популярно с точки зрения работы в электоратом. Раз нет успехов социальных и экономических, то будут антикоррупционные.

О проявлении интереса к более крупным взяточникам заявили в этом году и сами кировские правоохранители. Но по мнению Курашина, привлечь к ответственности Быкова могли и ранее. Не делали этого, так как он обеспечивал партии нужный процент на выборах:

- Он был исполнителем задач, которые нарезались в Москве.  Мне кажется, именно благодаря этому долгое время ситуация не педалировалась, не стимулировалась до появление какого-то правоохранительного внимания к его персоне. Человек долгое время возглавлял «Единую Россию», ну мы же понимаем, что в наших современных условиях это достаточно мощная крыша.

К слову, на суде по делу «Электронного проездного», фигуранты которого дали показания против Быкова, стало известно, что на предвыборные кампании бывший глава города тратил похищенные через ЦДС деньги.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта