Культуролог о вятских арт-объектах: Деньги не соседствуют со вкусом

Новости 09:16, 01 июля 2021 826 0

В кировской культуре вкус не уживается с платежеспособностью.

Такую мысль озвучила руководитель культурного центра «Пятый этаж» Дарья Ткачева, комментируя появление очередного арт-объекта. Красные руки в форме сердца установили у колеса обозрения. По мнению Ткачевой, лучше бы дизайн новой скульптуры был уникальным:  
 
- То, что эти объекты получают популярность, говорит только о том, что у нас в городе мало скульптурных, архитектурных объектов. Привлекает внимание все, что появляется. Не хватает визуального опыта, изменений в городской среде, чтобы можно было привести друзей из другого города и сказать: у вас такого нет.

Если идея подобного объекта и появится, то реализовать ее скорее всего будет сложно, потому что, по мнению Дарьи Ткачевой, вкус и наличие денег не часто встречаются в одном человеке или месте:
 
- Есть художники, которые могли бы предположить интересные идеи для города, но у них нет ресурсов, чтобы это реализовать. Когда появляется человек с ресурсами и делает что-то на свой вкус, то возникает вопрос, почему делает именно это? В городе большое расхождение между теми, кто обладает компетенциями в определенных сферах, и теми, кто имеет возможности для их реализации.

Что касается сердца из рук, то его обещают вернуть, если оно пройдет худсовет и согласование с городскими властями. 
Создание и продвижение сайта