Кряжева: Главной мерой поддержки для бизнеса будет разрешение на работу

Новости 08:11, 08 апреля 2020 926 3

Главной мерой поддержки для бизнеса будет разрешение на работу. Об этом заявила министр экономического развития региона Наталья Кряжева. В прямом эфире в соцсети она ответила на вопросы кировчан о поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер, принятых из-за борьбы с коронавирусом. Один из вопросов касался помощи розничным магазинам, которые не торгуют товарами первой необходимости и поэтому сейчас закрыты:

- Мне кажется самой главной мерой поддержки для данных организаций будет являться предоставление им возможности осуществлять свою непосредственную деятельность. Но это решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки. А меры, которые будут вводиться с точки зрения сохранения доходов населения, в конечном счете скажутся и на работе розницы, они приходят туда будь то покупка продуктов или непродовольственных товаров.

Когда магазинам, а также заведениям общепита, салонам красоты и другим заведениям, попавшим под ограничения, разрешат работать, не известно. А среди мер, которые призваны помочь им выжить и сохранить коллективы, а значит и покупательскую способность людей, которые на них работают, — пока только отсрочки по кредитам и аренде государственных и муниципальных помещений. Смогут при определенных условиях получить отсрочки по кредитам и физлица.

По словам Кряжевой, разрабатывается еще один пакет мер поддержки бизнеса. 

Комментарии (3)

  • 10 апреля 2020 | 11:06

    Гость

    Дорогой наш Губернатор. Какие каникулы? Что за бред. Нас интересует, чем мы должны платить работникам заработную плату, налоги и т.д. Нам нужны живые деньги, а не обещание.
  • 08 апреля 2020 | 15:06

    Гость

    хорошая мера. делать главное не надо ничего.
  • 08 апреля 2020 | 10:58

    Фирма "Арион"

    Доброе утро, Наталия Михайловна!  Еще до наступления эпидемии коронавируса, я обратился к Вам, чтобы Вы меня приняли. Но, Вы ответили, что меня уже принял Чурин, что еще нужно? Вот стиль работы власти. Это означает, что поступок Чурина Вам приемлем. Вы же видели, что он не в духе был, не соизволил себе поздороваться, когда к нему зашли в кабинет. Не представил присутствующих. После того, как мы вышли из приемной, я ждал в коридоре, хотел узнать, кто Вы? Я видел, что Вы поднялись на верхний этаж и понят, что Вы работник областной администрации. А остальных я нагнал у раздевалки. Я подошел к мужчине и спросил, Вы кто? Ответили, что из администрации города. Как фамилия? Ответил, что Токарев. Начальник управления. Наталья Михайловна, позднее я Вас видел на презентации компании «Макси». И тогда только я узнал, что на приеме была Вы-министр экономики. Прием, который организовал Чурин, меня не устроил. На котором, только кричал на нас. Обвинял во всем, и сказал, что я развалил Советский Союз. От развала Советского союза я же пострадал. Я, может сейчас был бы председателем Правительства, а не он. От развала ему хорошо.  Он рад, что наша прекрасная Родина развалилась. Просто нужно было ему издеваться надо мной. Я почувствовал тогда, с какой ненавистью он ко мне обращался.
           Давайте вернемся в Советский Союз. Мы там хорошо жили. Не было коррупции. Администрация убирает из 10 НТО (киоски и павильоны) все 10, Вы считаете, все это нормально? Вы же знаете, что это делается в угоду крупного бизнеса. Кому я говорю, что убирает администрация и на пл. Конева самый большой, самый красивый ТК «ОРИОН», говорят, власть с ума сошла?  Не только все, даже рядовые сотрудники администрации города говорят, что убирают нас из-за рынка, который строили рядом.  
        Я хочу работать. Дайте мне работать. Мне тогда не понадобиться никакой кредит. У меня есть руки и ноги. Сами заработаем. А Вы не даете. Если Вы не справляетесь с элементарным вопросом, как Вы выйдите из этой положении. Раньше же сказали, что неизбежна 3-я мировая война. Вот Вам мировая война-коронавирус. Надо что-то делать, а по Вашему указанию, по указанию администрацию города уже в одном павильоне энэргосбыт отключил свет.
Создание и продвижение сайта