КРИК обанкротился из-за отказа региона его финансировать

Новости 10:25, 01 октября 2018 1051 0

Финансовые вливания в «Кировскую региональную ипотечную корпорацию» были невозможны из-за юридических препятствий, пояснил министр имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артем Сурженко. Помощь со стороны акционера, которым является правительство области, можно было оказать лишь путем увеличения уставного капитала — через вливание бюджетных средств. Но это оказалось невозможным из-за соглашения между федеральным Минфином и правительством области по реструктуризации накопленных регионом долгов. Эти деньги область должна тратить на выполнение социальных обязательств, а не вливания в экономически неэффективную организацию. КРИК, к слову, начиная с 2011 года не приносил региону никаких дивидендов.

Имущество из уставного капитала организации пойдет на погашение долгов перед кредиторами. Отметим также, что КРИК выступал также в качестве заказчика строительства жилья. Из-за ее долгов перед подрядчиками дом на 1-ом Гороховском переулке стал долгостроем.

«Кировскую региональную ипотечную корпорацию» признали банкротом 21 сентября по иску московского «ОРБАНКА». Он требует взыскать с корпорации 116 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта