Ковалева предложила наказывать УК за неповеренные теплосчетчики

Новости 08:07, 29 октября 2018 1846 1

Во время заседания комиссии гордумы глава города Елена Ковалева высказала мысль о том, что кировчане должны иметь право взыскивать деньги с тех управляющих компаний, которые вовремя не поверили счетчики. В этом случае, напомнила Ковалева, жителям города приходится платить не по факту потребления тепла, а по нормативу:

- Я бы попросила правовой департамент этот вопрос проработать и представить нам в думу свое заключение. Думаю, десяти дней хватит на эту работу. Очень большое число обращений и жалоб связано с поверкой. И мы должны понимать и людям объяснять, кто виноват и на кого обратить взыскание.

По данным на сентябрь в городе было 135 домов с неповеренными приборами учета. Но каждый месяц этот список пополняется новыми адресами. Кировчанам рекомендуют обращаться в свои управляющие компании, чтобы решить проблему.

Комментарии (1)

  • 29 октября 2018 | 15:07

    Житель

    У нашего дома счётчик был установлен, но сломался. Замена счётчика обошлась крупную сумму. Это что счетчики будут ломаться, а мы сотни тысяч платить? Не понятно. Такое чувство, что на нас нажились .
Создание и продвижение сайта