Глава города Елена Ковалева попросила депутатов заплатить налоги

Новости 16:50, 26 сентября 2018 1065 1

Просьбу заплатить налоги глава города Елена Ковалева озвучила своим коллегам в завершении сегодняшнего заседания гордумы, сделав упор на то, что обязанность эту каждый житель города выполняет для его развития:

- У нас говорят о доходах бюджета, но должны обращаться в первую очередь к самим себе как к налогоплательщикам. Конечно, время еще есть, и сроки не ушли по уплате налогов с физических лиц: это транспортный, земельный, имущественные налоги. Однако мы с вами понимаем, куда мы в начале декабря пойдем с этими доходами, нам надо рассчитываться по контрактам. Поэтому у меня большая просьба, заблаговременно оплатить налоги, которые вам поступили как физическим лицам.

К слову, городские чиновники, а также работники муниципальных предприятий и учреждений Кирова заявили о том, что уже заплатили имущественные налоги. Они не первый год принимают участие в акции «Начни с себя» по досрочной их уплате. А областным чиновникам, например, налоговые уведомления принесли прямо на заседание правительства. Об этом можно почитать тут. Таким образом их тоже подтолкнули к участию в этой акции. Присоединились к ней и сотрудники налоговых органов.

В этом году нужно рассчитаться до 3 декабря. Эти деньги, как отмечается, остаются в регионе. В этом году речь идет о 1,6 миллиарда рублей.

Комментарии (1)

  • 26 сентября 2018 | 17:55

    Гость ИИ

    Елена Васильевна, заставьте депутата Ерохина заплатить налоги,   14 млн у вашего подчиненного долг, стыдно...
Создание и продвижение сайта