Костин: Вместо создания новой ОП КО надо менять старую

Новости 13:22, 01 августа 2019 464 0

«Вместо создания новой ОП КО надо менять старую», - такое мнение в нашем эфире высказал вице-спикер областного Заксобрания Владимир Костин. Он прокомментировал заявление директора аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» Азиза Агаева о том, что в регионе нужно создавать альтернативную общественную палату. Существующая, на его взгляд, не выполняет своих функций и зависима от власти. У Костина на этот счет немного другое мнение:

- Альтернативная палата, я считаю, не нужна. Та Общественная палата, которая есть, просто должна стать независимой. ОП КО должна быть органом, в котором представлены общественники, вот с этим я абсолютно согласен. Не согласен, что какая-то квота должна быть отдана правительству или Законодательному собранию. Есть представители общественных организаций, которые в качестве общественников себя уже давно зарекомендовали. Вот конкурс должен проходить среди них. Общественная палата, на мой взгляд, это должен быть такой орган, куда жестче, чем законодательное собрание. То есть если сейчас мусорная реформа буксует, то общественники там должны прямо лютовать. 

В данный момент Общественная палата состоит из трех частей, ее члены выдвинуты ОЗС, губернатором и общественными организациями. Разговоры о смене такого формата пошли после последних довыборов в ОП КО. Тогда довольно известный в Кирове общественный активист Константин Ситчихин не прошел туда, набрав всего 5 голосов и уступив место директору школы из Кирово-Чепецка Анне Шкляевой. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта