Костин: Ситуация с Плитко может лишить регион федеральных денег

Новости 17:05, 10 апреля 2020 16829 2

Ситуация с Плитко может лишить регион федеральных денег. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал вице-спикер областного Заксобрания Владимир Костин. Он считает, что из-за чиновников, которые берут взятки, а именно за это задержали бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, может пострадать каждый житель области:

- То, что произошло с Плитко — это риск вообще для всей Кировской области. У нас второй скандал за непродолжительное время, связанный с коррупцией в лесной сфере. Это, конечно, для Кировской области беда. Очевидно, что на федеральном уровне к региону будет большее внимание. И очевидно, что при выделении денежных средств будут руководствоваться принципом, а нет ли там очередного коррупционера, который эти деньги украдет. Как следствие мы не получим, возможно, детские сады, школы и так далее. Печально, что некоторые товарищи подставляют весь регион, нас с вами.

Андрей Плитко был задержан 3 апреля во время получения взятки в 3,4 миллиона рулей. Деньги ему передавал министр лесного хозяйства Алексей Шургин. Он также стал фигурантом уголовного дела. 

Комментарии (2)

  • 13 апреля 2020 | 12:58

    Гость

    Вот вам и 100 миллиардов рублей, которые обещали выделить к юбилею города. Опять не будет ни хрена.
  • 12 апреля 2020 | 22:17

    Павел

    3,4 миллиона рулей, металлоломом взятка?
Создание и продвижение сайта