Костин: Кировчане носят маски не для защиты, а для полицейских

Новости 10:05, 22 мая 2020 1153 0

«Кировчане носят маски не для защиты, а для полицейских», - так считает вице-спикер ОЗС Владимир Костин. В эфире нашей радиостанции он прокомментировал введение в регионе масочного режима и его помощь в борьбе с распространением коронавируса:

- Помогает ли маска, которая надета не на нос и рот, а на подбородок, ну точно нет. Выполнять предписания формально — это то, к чему нас давно приучили. Нужна вам маска? Вот она у меня на подбородке. Увижу полицейского — натяну на нос. Верит ли сам человек, что такая маска поможет? Нет. Пустят его при этом в магазин? Да. Но кому от этого легче? Когда все вокруг без масок, одному, наверное, в маске можно ходить, только если ты свято веришь, что она поможет. А тогда что тебя убеждать, зачем заградительные меры? Поэтому я очень скептически отношусь к масочному режиму. Как мне кажется, куда больше поможет соблюдение дистанции и перчатки.

Обязанность носить маски в общественных местах у кировчан появилась 12 мая. С тех пор в некоторые магазины жителей области не пускают (и имеют на это право), а где-то даже кассиры работают без масок и без перчаток. Полицейские в людных местах останавливают кировчан и делают им замечания, могут, по закону, и оштрафовать.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта