Общественники не могут расшифровать отчеты дорожников о ремонте

Новости 10:00, 25 августа 2018 1661 0

Об этом рассказал в программе «Особое мнение» руководитель рабочей группы по общественному контролю за ремонтом дорог Константин Ситчихин. По его словам, горожане обратили внимание на то, что ямочные ремонт в городе прекратился, когда в мае подрядчики начали осваивать федеральные деньги по проекту «Безопасные  и качественные дороги».

Тогда общественники запросили в «Дирекции дорожного доказательства» список «Гордормостстроем» отремонтированных участков, однако разобраться в отчетах не смогли:  

- Это огромный список на 64 листах. Каждая яма привязана к точке координат. Мы начинаем проверять эти точки и нас унесло далеко, в степи Казахстана. Мы подумали, вдруг ошибка, поменяли долготу и широту, там уже Оричевский район. В ДДХ нам ответили, что у ГДМС своя система координат, свои приборы, по которым они все это метят. Честно? Нет никакого контроля со стороны ДДХ по ямочному ремонту.  

На ямочный ремонт дорог в Кирове потратили в этом году около 30 миллионов рублей. По подсчетам Ситчихина, на эти деньги можно отремонтировать 11 тысяч ям площадью 1 квадратный метр.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта