Контракты с перевозчиками говорят об их готовности возить кировчан за 22 рубля

Новости 13:09, 24 января 2020 1055 0

Контракты с перевозчиками говорят об их готовности возить кировчан за 22 рубля. Такое мнение высказал депутат гордумы Михаил Ковязин. В эфире нашей радиостанции он прокомментировал повышение цен на проезд, о котором заявили власти. Ковязин считает, что в данный момент такой шаг выглядит как обман жителей, ведь совсем недавно перевозчики заключили контракты на обслуживание маршрутов, тем самым согласились с существующими условиями работы:

- На мой вопрос, в том числе к тем службам, которые организовали торги, какая сумма проезда была указана во время торгов. Последовал четкий ответ: 22 рубля. Поэтому сейчас мне непонятна позиция перевозчиков, потому что если вы вошли в контракт на 22 рубля, теперь говорить о том, что вам этих денег не хватает, не надо было заявляться на торги. Возможно есть, не побоюсь этого слова, какая-то инсайдерская информация, попустительство и сговор с РСТ, потому что, если сейчас они говорят, о том что видят необходимость повышения, эту информацию нужно было озвучить в 2019 году.

Контракты перевозчики заключили на год. Поэтому, по мнению Ковязина, поднимать вопрос о стоимости проезда, нужно не раньше конца этого года — перед проведением новых торгов. Тем не менее сейчас в городе стоит вопрос о поднятии стоимости билета сразу на 4 рубля уже с 1 февраля.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта