Компания «Т Плюс» выполнит взятые на себя обязательства по реконструкциям и ремонтам

Новости 13:23, 21 мая 2020 132 0

Группа компаний «Т Плюс» подвела итоги 2019 года и поделилась планами на 2020 в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции генерального директора компании Андрея Вагнера.

По словам Андрея Александровича, ситуация с коронавирусом отразилась на собираемости платежей за тепло, но не так сильно повлияла на работу компании, как на другие сферы экономики.

- У нас 47 тысяч сотрудников. Из них 25 тысяч – оперативный и аварийно-ремонтный персонал, который не прекращал работать ни на день для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей. Что касается офисных сотрудников, то мы их максимально перевели на удаленную работу. Каждый сотрудник обеспечен средствами индивидуальной защиты. Осуществляется доставка транспортом компании, при выходе на смену измеряется температура тела, проводится регулярная обработка помещений, где работают люди. На каждом объекте разработаны специальные маршруты перемещения персонала, чтобы свести контакты к минимуму.

Андрей Вагнер подчеркнул, что работа продолжается в прежнем темпе и объеме. Никаких планов по сокращению сотрудников не планируется. И призвал клиентов так же ответственно подходить к исполнению своих обязанностей по платежам за потребленные услуги, так как каждый внесенный рубль – это вложение в комфортное и безаварийное прохождение следующего отопительного сезона. Неплатежи же, напротив, чреваты порывами на теплотрассах.

Собираемость платежей упала в апреле в среднем по компании на 20%. Это 3 млрд недополученных за тепло денег. В мае ситуация с платежами более обнадеживающая. Компания готова понести дополнительное кредитное бремя, чтобы исполнить все взятые на себя обязательства. Но, по словам Вагнера, при неоплате за услуги сегодня, завтра придется в любом случае расплачиваться по долгам.
В Кирове за лето также предстоит выполнить большой объем работ. В соответствии с заключенным концессионным соглашением в 2020 году теплоснабжающей компании необходимо обновить более 40 километров сетей.

- Программа в Кирове увеличена в этом году более чем на 30% с 1 млрд 976 млн рублей до 2 млрд 590 млн рублей. Это такой значительный скачок, - подчеркнул Андрей Вагнер. – Концессионное соглашение, за которое мы долго бились, нужно выполнять. Другого механизма для Кирова нет. Надеюсь, что это серьезное увеличение затрат, в том числе, на обновление муниципальных сетей, даст нам возможность еще более спокойно пройти следующую зиму.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта