Коммунисты придумали, как заставить кировчан выходить на субботники

Новости 07:29, 28 мая 2018 3659 1

Жители Кирова неоднократно выражали недовольство состоянием города весной. При этом многие из них на субботники не выходят вообще. Нужно заменить штрафы за административные правонарушения на общественные работы по приборке территорий, предложила первый секретарь кировского горкома КПРФ Марина Созонтова в нашем эфире: 

- Сегодня если мы штрафуем людей, это из семьи деньги берутся. А я считаю, что тем, кто еще и сам мусорит, самое дело прибираться в таких общественных местах. Я, кстати, предлагала нашей администрации города что-то вроде показательного суда устроить. У нас же есть видеокамеры. Когда мы с вами идем по улицам, часто видим, как из окон пяти-, девятиэтажных домов выкидывается весь мусор на улицу. Поставьте камеру, зафиксируйте и устройте показательную трепку, заставьте нарушителей не штраф платить, а прибираться.

Такую камеру можно переносить от одного дома к другому, тогда  людей к чистоте будут приучать не только призывами, но и наказаниями, говорит Созонтова. А если нарушители откажутся от общественных работ,  должна запуститься другая система наказаний, поясняет она. В итоге городу удастся привлечь к приборке скверов и парков максимальное количество людей, объясняет представительница кировских коммунистов.

Комментарии (1)

  • 28 мая 2018 | 11:41

    1

    А отчего бы коммунистам самим не прибираться регулярно, ведь их идеология вроде социально направлена. Вот пусть и делают жизнь социума лучше, ведь счастье людей - в их руках: пусть возьмут мётлы и начнут ежедневно все члены КПРФ выходить на 1 час в день на уборку города. И я, да и многие другие в следующие выборы - проголосуют за коммунистов!
Создание и продвижение сайта