Колледж музыкального искусства просит у Гергиева защиты от слияния и переселения

Новости 12:50, 31 января 2019 1119 1

Деятели культуры просят дирижера Валерия Гергиева защитить колледж музыкального искусства от слияния и переселения. Несколько десятков работников учреждения подписали письмо на имя руководителя Мариинского театра и друга кировского губернатора Игоря Васильева. Они просят сохранить «суверенитет» учебного заведения.  

С января Вятский колледж культуры и художественное училище имени Рылова возглавляет один директор, а в ближайшее время он будет руководить и колледжем музыкального искусства, - говорится в письме. За этим может последовать сокращение преподавательского состава, прекращение сотрудничества с музыкальными вузами и снижение уровня культуры в регионе в целом.

Под угрозой может оказаться существование школы для одаренных детей, которая много лет существует при колледже. Также авторы письма  опасаются переселения на окраину города из здания в историческом центре. Якобы в Минкульте считают, что оно более интересно бизнесу. 

Накануне в общественной палате министр культуры Татьяна Мазур на вопрос об объединении учебных заведений сказала, что никаких решений не принято.

письмо.png


Комментарии (1)

  • 08 февраля 2019 | 20:21

    просто гость

    Ой, какие плохие люди! Пишут письма и просят помощи у НОРМАЛЬНЫХ, трезвомыслящих людей! Сенсация!
    Давно пора было бить во все колокола! Скоро все хорошо оптимизируют! Только дети в чем виноваты?
Создание и продвижение сайта