«Когда шли сюда, ни о каких надбавках не думали»: кировские врачи, работающие с коронавирусом, получили первые выплаты

Новости 17:16, 19 мая 2020 563 0

В Кировской области все медработники, участвующие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, получили в этом месяце стимулирующие выплаты.

Так, Алексей Тюфяков, заведующий отделением реанимации № 6 Кировской областной клинической больницы, а сейчас работающий в инфекционном госпитале в Коминтерне, получил более 100 000 руб.

Это стало приятным сюрпризом. Когда я шел сюда на работу, то ни о каких дополнительных выплатах еще не было и речи. Мы просто шли на зарплату, такую же, как получали ранее на основном месте работы. Поэтому очень благодарны и правительству, и лично президенту, и руководству нашего региона. Выплаты мы получили в срок. Они пришли всем, кто работал с COVID-положительными пациентами, независимо от того, сколько смен они отработали, – отметил Алексей Тюфяков.

Другие врачи и младший, и средний медперсонал этого инфекционного госпиталя, как и других медучреждений региона, тоже получили обещанные выплаты. Врач-рентгенолог Андрей Кокарев признался, что не ожидал такой финансовой поддержки. Врач сообщил, что вся сумма пойдет в семейный бюджет.

А Оксана Ефремова работает в этом госпитале старшей медицинской сестрой. Она пришла сюда из областной больницы, где занимала такую же должность в отделении эндокринологии. Когда начался набор сотрудников в новый инфекционный госпиталь в Коминтерне, Оксана предложила свою кандидатуру.

Я привыкла отзываться на просьбы начальства, к тому же хотелось помочь пациентам. Страха не было, он так и не появился, но работа, признаюсь, очень тяжелая. Поначалу работать было сложно, так как новый коллектив, из разных больниц, свои требования и правила. Со временем поняла, что команда подобралась хорошая, девочки-медсестры очень стараются, работают по сменам, и после смены видно, как они устают. Я очень рада, что все они, и я тоже, получили выплаты по 50 000 рублей. Когда мы шли сюда, никто не думал ни о какой добавке к зарплате, поэтому сейчас она оказалась очень приятной неожиданностью, стимулирует и дальше работать и отдавать все свои силы, энтузиазма прибавилось, – говорит медик.

Напомним, выплаты в 80 000 рублей получают врачи инфекционных госпиталей, 50 000 рублей – врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей, 25 000 рублей – средние медработники и водители скорой помощи, а также младший медицинский персонал инфекционных госпиталей.

Кроме того, выплату в размере 20 252 рубля получили врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, получили доплату в размере 25 315 рублей. Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, получил доплату в размере 12 657 рублей.

Выплату в размере 10 126 рублей получил средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи и первичной медико-санитарной помощи. Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, выплата составляет 7594 рубля, а для фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи – 5 063 рубля.

Мы произвели выплаты всем работникам за апрель и авансовые средства за май,  – сообщил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Теги: выплаты

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта