Клуб маркетологов ответил Шульгину на критику «дымковских» домов

Новости 08:29, 19 апреля 2019 881 2

Клуб маркетологов ответил Шульгину на критику «дымковских» домов. 

Глава администрации города, выступающий против перекрашивания фасадов домов, не всё знает об этом проекте, уверен один из его инициаторов, руководитель кировского «Клуба маркетологов» Алексей Обжерин. В нашем эфире он рассказал, что договорился с Ильёй Шульгиным лично поговорить о «дымке», но встреча пока не состоялась:

- Я думаю, что Илья Вячеславович свое мнение не изменит. Но мне кажется, что он не все про проект знает. Моя задача не просто показать, что это ресурс для города. Это проект, который не только жителями признан, но признан во всей стране, на серьезном уровне. Где-то мы видели, что Шульгин  иногда соглашается, хотя видно, что лично ему не нравится. Я очень уважаю это качество, когда тебе не нравится, но ты понимаешь, что много «за», чтобы это сделать. Я уверен, что когда-нибудь эти дома на Комсомольской снесут и построят что-то красивое. Мы просто сделали арт-объект временного характера. 

Обжерин напомнил, что проект раскрашивания городских объектов в дымковские узоры, в которых Шульгин, по его выражению, видит иллюстрации из учебника анатомии, получил премию в области пиара «Серебряный лучник». А инициативу эту, судя по опросам в соцсетях, поддерживало 80% кировчан: 

- Опросов было штук 10, число опрашиваемых — 10 тысяч человек. Абсолютно нормальные цифры. Когда мы со знанием дела по всем правилам провели репрезентативный опрос с привлечением высококлассных специалистов, получилось 93% «за». Если бы было 55/45, мы бы даже ввязываться не стали, слишком пограничное состояние, как с переименованием Кирова. Но когда мы говорим 70/30, то это уже критическая масса, а когда 80/20 или 93/7, то надо быть дураком, чтобы не действовать. Я признаю право человека иметь свое мнение, ему может это не нравится. Но если мы говорим о том, красиво этот или нет, то тут нет одного авторитета, которому все бы могли безоговорочно доверять. 

Илья Шульгин в конце прошлого года на заседании градостроительного совета признался, что ему хочется закрасить дымковские фасады белой краской.

Напомним, что на этой неделе внешний облик городской среды будет обсуждаться на «дизайн-выходных», 21 апреля, в библиотеке им. Герцена.

Комментарии (2)

  • 20 апреля 2019 | 20:39

    Гость

    Шульгину не куда девать народные деньги,то желтые огрождения в серый цвет закрашивает то дома в белый .Варяг дуй в Казань!!!!!
  • 19 апреля 2019 | 20:03

    Гость

    Разделяю мнение Шульгина. Такой яркий декор только добавляет дополнительный хаос в информационную среду нашего города. Инстинктивно хочется успокоить - покрасить в белый цвет. Чем плох белый цвет? Цвет покоя, медитация, чистоты, новизны, перспективы. Неплохая альтернатива заезженной востребованности яркости красок. Далее: человеку комфортно, в том числе психологически, в художественной гармонии, а не современном хаосе. Гармония невозможна без перерывов. Пусть будут чистые пространства, на которых будет отдыхать человеческий глаз! Зачем делать визуальный фарш из нашей архитектуры? И последнее.  Непонятно, почему таким важным вопросом, как формирование общественной среды, занимаются маркетологи, а не коллектив худсовета из художников, культурологов и психологов?
Создание и продвижение сайта