Кирову нужны новые технологии для борьбы со снегом на дорогах

Новости 11:40, 27 ноября 2018 470 0

Новые технологии избавят горожан от «каши» под ногами и колесами. Об этом заявил депутат ОЗС от «Справедливой России» Федор Сураев в программе «Особое мнение» в нашем эфире:
 
- Я вообще приверженец новых технологий в этом направлении. Сейчас разработаны технологии, которые предотвращают появление снежного покрова вообще. То есть реагенты наносятся не после того как выпал снег, а до. Они наносятся в жидком виде, снег не ложится вообще на дорожное покрытие, соответственно, никакой каши  не образуется, а потом убирать ничего не нужно. Такие технологии уже есть и успешно применяются в других городах.

Кировские власти в этом году обещают посыпать дороги в центре города уже не песком, а «Бионородом». При этом они обратили внимание на то, что противогололедные материалы смешиваются со снегом и остаются на дорогах в виде «каши», которую подрядчики не успевают убрать за целый день. Это создает впечатление отсутствия уборки. Чиновники предложили дорожникам делать это вручную, если техники не хватает.  

В Кирове не так давно начали применять новую технологиюукладки асфальта - зимой. Горожане удивились, что дороги ремонтируют в холодное время года, однако власти утверждают, что это возможно.

Полный текст программы "Особое мнение" с Федором Сураевым можно найти здесь

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта