Кирову не хватает 300 дворников

Новости 12:56, 16 декабря 2019 4231 0

Кирову не хватает 300 дворников.

Сейчас подрядчики располагают примерно сотней человек для уборки тротуаров, а необходимо 460. Так считают в управлении дорожной и парковой инфраструктуры Кирова. По мнению члена рабочей группы по контролю за ремонтом дорог Константина Ситчихина, власти стоит в принципе пересмотреть подход к организации так называемой «ручной уборки» улиц:    
 
- Люди работают согласно основному графику, выходя на работу в 8 утра, и периодически их привлекают в дополнительное время.  В Перми, например, плавающий график. Когда катаклизм, снег, выводят всех. У них есть трудовой договор, предусматривающий постоплату: сколько ты отработал, столько получил. Не вышел — ничего не получишь. Если правильно работать подрядчикам в этом направлении, я думаю, что найдутся люди, которые захотят за отдельную плату выйти в какой-то момент и поработать.

Пока даже всех имеющихся в Кирове дворников в случае снегопада не получится, поскольку они работают по сменам. В последние разы после обильных осадков на улицы выводилось по несколько десятков человек.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта