«Кировспецмонтаж» заподозрили в намерении строить жилье на месте, где планировалось пожарное депо

Новости 15:33, 09 декабря 2021 1129 0

«Кировспецмонтаж» заподозрили в намерении строить жилье на месте, где планировалось пожарное депо

Об этом пишет портал Первоисточник со ссылкой на паблик «Строим Киров», который обратил внимание на активизацию застройщика. Он просит горадминистрацию разрешить многоэтажную застройку на участке в слободе, который изначально предназначался для пожарного депо. Его компания получила по обмену в рамках договора о комплексном развитии территории по инициативе владельца земли (это ЖК "Ривер Парк").

"Допустим, стоимость социального объекта оказалась выше обозначенной в договоре РЗТ, но почему за детский сад на ДСК доплатили участком пожарного депо в Чистых прудах - неясно, это вопрос к администрации города", - пишет «Строим Киров».

Срок резервирования участка под депо истек этим летом, продлевать его мэрия не стало, что открыло путь к строительству там жилья.

Теперь застройщик скупает частный сектор вокруг этого участка в слободе Курочкины. Там пока возможна малоэтажная застройка, но это тоже поправимо через решение гордумы, - пишет «Строим Киров».

Авторы паблика задаются вопросом, почему после пожаров с гибелью людей в частном секторе власти часто заявляют о необходимости в частном секторе пожарного депо, а когда возникает возможность передать ранее зарезервированную землю под жилое строительство, меняют свои планы?

Создание и продвижение сайта