Кировскую больницу закрыли на карантин из-за пациента с коронавирусом

Новости 11:33, 02 апреля 2020 2937 1

В стационаре кировской городской больницы №9 оказался пациент с коронавирусной инфекцией. Попал в больницу он с пневмонией. После обследования на COVID-19 результат оказался положительным, сообщают в областном Минздраве. До госпитализации мужчина находился в длительной поездке по стране.

Сейчас пациент и все, кто с ним контактировал, переведены в инфекционный госпиталь. В стационаре введен карантин. 76 сотрудников больницы и сотня пациентов обследованы на коронавирус, результаты пока отрицательные.

В Минздраве отмечают, что теперь пациентов с внебольничной пневмонией будут направлять в 5 и 2 городские больницы.

Очагом коронавируса стала больница Эжвинского района Сыктывкара. Там заразились 53 человека, включая медиков. Сейчас следователи проводят в учреждении проверку, им предстоит выяснить, кто был «нулевым пациентом». По одной из версий коронавирус мог распространить врач, по другой - пациент. 

Комментарии (1)

  • 02 апреля 2020 | 14:49

    Гость

    А разве перед помещением больного в стационар тест на короновирус не был взят и не были известен результат теста? Это просто ужасная халатность медиков этой 9 больницы. Кстати, почему медсестры из этого стационара бегают моздно вечером ( типа никто не увидит) в магазин? И почему к больным приходят посетители и облепляют окна 1 этажа?
Создание и продвижение сайта